Domaine de la Croix

Yvan Parmelin est un vigneron bio convaincu. Le Domaine de La Croix, situé à Bursins, sur La Côte, est donc en culture biologique certifiée. Yvan fait partie de ses précurseurs dans cette vaste région viticole vaudoise.

Yvan travaille 13 ha de vignes, mais aussi des terres agricoles dans le domaine de La Croix qui offre une gamme homogène et d’une très belle qualité. Il y a trente cinq ans, il a été un pionnier dans la diversification des cépages, en amenant par exemple le Gamaret, le Garanoir, le Syrah, le Dornfelder et le Merlot sur ses parcelles. Il a aussi commencé à réaliser des assemblages de vin blanc et de vin rouge, alors inconnus pour les vins de La Côte.

De la culture des ceps de vigne au travail de la cave, ce qui distingue Yvan Parmelin, c’est une pratique cohérente, respectueuse de l’environnement, qui n’hésite pas devant la recherche et l’expérimentation. On peut donc dire que le domaine d’Yvan Parmelin évolue avec l’homme qui le cultive.

Particularités
  • Medaillengewinner bei der Sélection des Vins Vaudois
Certifications
  • Zertifizierte Bio-Weine
AOC produits
  • La Côte AOC
Service(s)
  • Hat eine Terrasse

Richtungen

Route de Rolle 10 – 1183 Bursins

Les autres caveaux de la région

Les Frères Dutruy

Gallay Vins

Domaine du Vieux Toit

Meylan Vins

Harry et Fabienne Munier Domaine En Closelet

Domaine les Fancous

Domaine du Cotrable

Domaine Maison Dutruy

Blaise Hofmann

Cave de la Rose d’Or